понедельник, 27 августа 2012 г.

Делаем сами. Бомбочка для ванн.

Всем привет!!
Сегодня решила поделиться с вами как я делаю бомбочки для ванн.
Очень мне понравилось делать маникюр с бурлящими шарами, бомбочками и т.д. Бомбочки стоят достаточно дорого (если понимать какая на самом деле себестоимость этого продукта). И я решила сделать своими руками. Интересно как? Читаем дальше....:)))
Для того, чтобы сделать бомбочку мне не пришлось идти в магазин. Все что нужно для ее приготовления я нашла у себя дома.
Итак, нам понадобятся:
1) Сода пищевая - 6 чайных ложек
2) Лимонная кислота - 4 чайные ложки
3) Я взяла молоко для ванн от "Мыловаров" и добавила 2 чайные ложечки
4) Облепиховое масло, купленное в аптеке. Осталось еще со времен увлечения мыловарением.
Масло облепихи имеет жидкую консистенцию, является натуральным красителем (окрашивает от желтого до ярко-оранжевого цвета), а главное в масле много витаминов. Например, витамин А. Этот витамин отвечает за увлажнение и эластичность кожи. Также масло содержит витамин Е, который продлевает молодость кожи. И конечно же, витамин С, который повышает упругость кожи. И это не все витаминчики, которые содержатся в этом масле и благотворно влияют на состояние нашей кожи. Понадобится приблизительно 2-2,5 ч.л.
5) Эфирное масло лимона - 20 капель. У меня немного эфирных масел - лимон, иланг-иланг и чайное дерево. Из всех я выбрала лимон, т.к. во-первых, мне нравится запах. Во-вторых, опять из-за целебных свойств этого масла. 
6) Формочки у меня остались со времен мыловарения. 
7) Распылитель с водичкой (совсем чуть-чуть)

Шаг1. Берем соду и лимонную кислоту. Сначала по отдельности. Соду измельчаем и убираем комочки.  Лимонную кислоту необходимо измельчить в порошок, т.к. в пакетике она в гранулках. Чем мельче будет порошочек, тем больше будет шипеть, а поэтому стараемся мои дорогие:)))) Смешиваем соду и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем. Сюда же я добавила молоко для ванн.
Шаг2. Добавляем облепиховое масло. И хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг3. Капаем 20 капель эфирного маслица. Опять перемешиваем.
Шаг4. Берем распылитель с водичкой и совсем чуть-чуть!!! Так чуть-чуть, чтобы наша кашица не начала пузыриться. Перемешиваем.
Шаг5. Выкладываем кашицу в формочку, которую можно смазать маслицем (для того,чтобы было потом легче изъять бомбочку). Хорошо утрамбовываем, очень плотно. Оставляем на 20-25 минут.
Шаг6. Достаем бомбочку (очень аккуратно) и убираем ее в сухое место. Ближайшие 6 часов она должна окончательно окрепнуть и высохнуть. 
Шаг7. Спустя 6 часов набираем ванну, кидаем нашу бомбочку и наслаждаемся приятными минутами нашей жизни.

Всем спасибо:) 
Желаю всего самого наилучшего!!!
Пока : )




3 комментария:

  1. Какие классные бомбочки!!!!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага) Но это просто картинка, не моя. У меня нет таких круглых спец.форм для бомбочек

      Удалить
  2. Спасибо за классный и доступный рецептик! Люблю Бомбы для ванн от Лаш) но за 4 штуки как то не очень хочется отдавать 600-800 рублей...А так все можно на дому сделать)какая красотень!

    ОтветитьУдалить