четверг, 26 июля 2012 г.

Мехенди

Всем привет:) Многих заинтересовала моя рука, а именно изображение на ней. Итак, рассказываю по порядку:)


Немного из истории:
Менди (Мехенди) - роспись хной по телу. В отличие от тату является временным украшением тела, но держится значительно дольше (до трёх недель) нежели краска или другие способы рисования по телу. Наиболее распространена в арабских странах, Индии, Африке и Индонезии. Менди появилось около 5 000 лет назад. Ещё в Древнем Египте знатные дамы украшали своё тело и ногти рисунком. В XII в. она закрепилась в Индии, став не только лишь украшением. Например, многие арабские женщины считают, что менди приносит счастье и защищает от неудач.
В Европу менди пришла довольно недавно. Во многом это обуславливается плохим отношением христианской церкви к утехам плоти и тем, что хна очень быстро портится. Однако сейчас роспись по телу хной начинает набирать популярность из-за того, что рисунками хной покрывали себя довольно многие известные певицы и актрисы, например Мадонна, Наоми, Деми Мур и др.

Процесс и материалы: Я не занимаюсь мехенди, но к моему огромному счастью, моя подружка именно по этой части:) Поэтому девушки, живущие в Екатеринбурге, кому интересно обращайтесь! Так как у Кати есть художественное образование, рисунок вы будете выбирать сами, а она постарается вам его перенести. И кстати, нужен хороший мейк или длинные реснички? Всем поможет:) Вот такая золотая она у меня и замечательная:) Ссылочка на ее страничку в контакте http://vk.com/honeygirl92

Рисовали мне хной из Индии. Процесс занял немного времени, но все зависит от сложности выполнения работы. Хна подсыхает и осыпается. На ручке или ножке (куда нанесли) появляется ярко-оранжевый рисунок, который в течение суток потемнеет и станет коричневым.



1 комментарий:

  1. Прелесть!
    Я бы с удовольствием сделала бы себе на ножке)))

    ОтветитьУдалить